---
title: Fusionner les dossiers des patients
slug: portal-sub/fusionner-les-dossiers-des-patients
docTags: 
createdAt: 2026-03-04T12:03:23.426Z
---

Pour défusionner les dossiers des patients, procédez comme suit :

::::WorkflowBlock
:::WorkflowBlockItem
Allez dans l&#x65;**&#xA0;Centre de contrôle** et cliquez sur **Gestion**.
:::

:::WorkflowBlockItem
Cliquez sur **Fusionner/Supprimer**.
:::

:::WorkflowBlockItem
Cliquez sur Défusionner.

- L'écran **Sélectionner le patient pour Défusionner**.
:::

:::WorkflowBlockItem
Sélectionnez l'enregistrement du patient que vous souhaitez défusionner.

- L'écran Défusionner patient s'affiche.
:::

:::WorkflowBlockItem
Cochez la case en regard du dossier patient que vous souhaitez défusionner.

::Image[]{src="https://api.qa.archbee.co/api/optimize/zICxj0dnLereb6UUrBA3-/6-iFCrepbZRA9FQuKZ19y_7po-q7f-ixvws9cqwjwqbto6absfgs6aw.png" size="26" isUploading="false" initialPath="assets/7pO-_q7F-IXVWS9CqwjWQBTO6ABsfGs6Aw.png" githubPath="fr/Dossiers et gestion des patients/Gestion des patients/assets/7pO-_q7F-IXVWS9CqwjWQBTO6ABsfGs6Aw.png" position="flex-start" showCaption="false"}
:::

:::WorkflowBlockItem
Cliquez sur **Défusionner**.
:::

:::WorkflowBlockItem
Cliquez sur **Oui** dans la boîte de dialogue Profile.
:::

:::WorkflowBlockItem
Cliquez sur **Annuler&#x20;**&#x70;our fermer l'écran.
:::
::::
