---
title: FAQs : Fonctionnalité de Chat améliorée du Profile
slug: portal-sub/faqs-fonctionnalite-de-chat-amelioree-du-profile
docTags: 
createdAt: 2026-03-04T12:03:23.030Z
---

# Questions fréquemment posées

## Quelle version prend en charge la nouvelle fonction Chat ?

La fonction Chat améliorée est disponible à partir de la version 9.0 de Profile.

## À quoi sert la fonction Chat ?

La fonctionnalité de chat est intégrée à Profile pour la communication et la coordination internes entre les dispensateur de soins de santé et le personnel de la clinique afin d'aider à améliorer la coordination des soins, de encourager la collaboration entre le personnel interne et d'améliorer l'efficacité administrative.

## Pourquoi avons-nous reconstruit le système de Chat ?

Le nouveau système de chat favorise une collaboration transparente entre les dispensateur de soins, permettant l'échange d'informations en temps réel. En créant une interface intuitive et conviviale, nous visons à éliminer les obstacles à une communication efficace, en veillant à ce que les informations essentielles soient partagées sans effort entre les membres de l'équipe.

Un processus de coordination des soins rationalisé se traduit directement par une expérience améliorée pour nos patients. Grâce à une communication et une coordination améliorées, nous pouvons fournir des soins plus personnalisés et plus opportuns, ce qui se traduit par une plus grande satisfaction des patients et de meilleurs résultats en matière de santé.

## Quelles sont les fonctionnalités de Chat ?

Le chat permet de:

- d'envoyer un message à un employé du même lieu de service
- d'envoyer un message à un employé d'un autre lieu de service
- de créer une conversation de groupe entre les employés d'un même lieu de service et d'échanger des messages
- Créer une conversation de groupe entre des employés de différents lieu de service  et échanger des messages

## Les participants reçoivent-ils des messages s'ils ne sont pas connectés à leur Profile et s'ils sont déconnectés ?

Oui. Si un utilisateur est déconnecté, il recevra ses messages individuels et de groupe dès qu'il se reconnectera. Tous les messages qui ont été envoyés lorsque l'utilisateur était déconnecté seront disponibles pour lui. 

## Puis-je filtrer tous les utilisateurs de mon lieu de service et créer un groupe ?

Oui. Vous pouvez naviguer vers l'onglet **Contacts** dans le panneau de gauche, sélectionner votre lieu de service, sélectionner les participants et cliquer sur le bouton **Créer une Chat**.

## Puis-je créer une conversation de groupe avec une combinaison de LDS, de rôle et de disponibilité ?

Oui. Vous pouvez utiliser un seul ou plusieurs LDS de la liste, de la même manière que vous pouvez sélectionner un seul rôle ou plusieurs rôles et disponibilités. Les options de disponibilité sont **Disponibles**, **Absents** ou **Occupés**. Une fois que vous avez effectué vos sélections de filtre, cliquez simplement sur le bouton **Créer un Chat**. Vous devrez alors composer et envoyer votre premier message pour terminer le processus.

## Qu'est-ce qui n'est pas autorisé par la fonction de Chat ?

La fonction Chat n'autorise pas les éléments suivants

- l'envoi de pièces jointes dans une conversation individuelle ou collective
- Les conversations entre patients et dispensateur
- La suppression d'une conversation individuelle ou de groupe

## Une fois que j'aurai commencé à utiliser la nouvelle fonction de Chat, aurai-je accès à l'historique de mes conversations de l'ancienne fonction de Chat ?

Non. Vous repartirez à zéro avec la nouvelle version de la fonction Chat et vous perdrez l'historique des conversations de l'ancienne fonction Chat. 

## Que dois-je faire si j'obtiens un message d'erreur ?

Contactez notre équipe d'assistance à l'adresse Help\@intrahealth.com si vous recevez des messages d'erreur.

## Puis-je annuler un brouillon de Chat ?

Oui. Si vous démarrez un chat individuel ou de groupe et que vous décidez de l'abandonner (avant d'envoyer un message ou avant qu'il n'y ait d'autres messages envoyés dans le chat), vous pouvez abandonner le chat en cliquant sur n'importe quel autre contact dans le panneau de gauche. Cette opération annulera le brouillon de discussion que vous avez lancé et aucun message ne sera envoyé aux contacts de la discussion. 

## Recevrai-je des notifications pour les messages de discussion entrants ?

Oui. Lorsque quelqu'un vous envoie un message dans la fonction de chat, une notification contextuelle apparaît dans le coin inférieur droit de votre écran. 

En cliquant sur cette notification, vous accéderez directement à la fonction de Chat dans votre Profile. À partir de là, tous les messages non lus apparaîtront en gras dans le panneau gauche de la fonction Chat. Il vous suffit de cliquer sur les messages en gras pour les lire et y répondre.

Une notification de travail sera également affichée pour les nouveaux messages de chat non lus, même après la disparition de la notification contextuelle.

# En savoir plus 

- [La fonction de Chat améliorée dans le Profile](docId\:q62ZM2djInwSzTD2XMIse)
- [Comment configurer la fonction de Chat amélioré](docId\:ZF_hpzyRS3sZcbzeqFCp_)
- [Comment Démarrer un Chat Individuel](docId\:vfl1A9vulNKm_oZtCqrM0)
- [Comment Créer et Personnaliser une Discussion de Groupe](docId\:epPTrdzMsH3UAXjg-jUJg)
- [Comment afficher l'historique des conversations avec la nouvelle fonctionnalité de Chat](docId\:wT9z2itCDAAy_mnS6-OEp)
- [Comment modifier votre statut de disponibilité dans le Chat](docId:9L72tPwcJEC7LE3shNNy-)
